CASA PITAYA

 ARQUITETOS -  RENATO PERELOPES / DANIELLY DAUDT

"Sempre procuramos tornar a nossa casa o nosso cantinho favorito do mundo, com o crescimento da família, a casita precisou crescer também. Essa ampliação já era sonhada há algum tempo, mas sempre que esbarrávamos na concepção do nosso novo espaço, era preciso que o novo projeto preenchesse uma pilha de requisitos, igual nossa casita preencheu quando batemos o olho nela pela primeira vez. Já admirava o trabalho da Danny e o Renato, e de alguma forma sabia que eles seriam nossa solução.
Sempre atentos e muito claros, eles criaram um espaço exatamente com a nossa cara, dentro das nossas possibilidades, para as nossas necessidades.
Em um projeto único, que cada vez que olhamos só cresce a vontade de logo morar naquele lugar. Eles nos acompanharam a cada passo, sempre com muito profissionalismo, desde a inspiração até a questão burocrática e seguirão conosco até o churrasco de inauguração da Casa Pitaya e para a vida. Nosso cantinho no mundo não poderia ter sido desenhado por mãos melhores.

Recomendamos com certeza o trabalho deles! Estamos muito satisfeitos.."

Palmas - Tocantins

Please reload

A casa Pitaya tem uma pegada insdustrial tão delicada e divertida. Isso trasnparece nas cores e nas escolhas dos materiais. A forma com que a casa conversa e interagem com o ambiente externo cercado por árvores e plantas nos encanta.

A reforma da casa Pitaya foi bem gostosa e divertida de fazer. A Hellen e o André são aqueles clientes que tornam amigos sabe? Divertidos, tranquilos, que souberam levar o processo de desenvolvimento do projeto com tanta leveza que tudo fluía muito bem entre a gente, e claro que isso transpareceu no projeto.

A ideia da reforma era de continuar deixando a casa compacta e aconchegante, sem espaços que não tivesse utilidade.

Nas delimitação da casa atual propomos transformar em 3 quartos, sendo 1 suíte com banheiro aberto e 2 quartos com banheiro americano, e para criar passagem de ventilação e iluminação criamos os dois jardins de inverno fechados com pergolados que conseguem suprir as necessidades e deixar os ambientes mais agradáveis e protegidos. Entre os quartos foi criado um espaço de roupeiro para guardar coisas em comum da casa.

A sala e cozinha foi projetada no sentido em que pudéssemos aproveitar as arvores existente no lote, dessa forma foi criado um pátio na frente da área social mantendo um pé de cajú existente. Na outra lateral abrimos uma porta bem grande para conseguir a maior integração com o ambiente externo possível, nesse corredor também tem plantas já que os clientes gostam muito e é fechado com pergolados, que vão estar ajudando na segurança e na proteção das intempéries.

A lavanderia foi colocada na frente da casa junto a garagem justamente para ganhar mais espaço de lazer e social, além de deixar ela discreta e reservada lá na frente, á área de estender roupas fica fechada por cobogós e da mais privacidade quando o pátio de lazer estiver em uso.

Um pouquinho sobre os materiais utilizados.

Estamos utilizando telhas sanduíche que ajudam no conforto térmico e acústico da edificação, elas ficaram aparentes dando um ar mais industrial a residência.

A área ampliada é em estrutura metálica o que facilita a montagem e rapidez durante a obra, na fachada estendemos essa estrutura metálica para abraçar o pátio, dando a impressão de que ele faz parte da área interna.

Utilizamos cobogós e pergolados no controle da incidência solar, ajudando na passagem dos ventos além da parte estética.

O depósito, banheiro social e lavanderia serão em tijolos de solo cimento que são auto portante, ou seja, não precisam de estruturas.

Ano: 2019

Local: Palmas - TO  

Status: Em processo

Projetista: Renato Perelopes/

                   Danielly Daudt

EXISTENTE / INTERVENÇÕES
1 - ÁREA LOTE: 371,00 m²
2 - ÁREA CONSTRUÇÃO EXISTENTE: 72,58 m²
             - ÁREA Á REFORMAR:  55,80 m²
             - ÁREA A DEMOLIR: 16,78 m²
3 - ÁREA AMPLIAÇÃO: 88,57 m²

FINAL
ÁREA CONSTRUÍDA FINAL: 144,37 m²