CASA PEQUI

 ARQUITETOS -  RENATO PERELOPES / DANIELLY DAUDT

"Tomamos conhecimento da Perelopes Arquitetura através de uma amiga. Fomos para a primeira conversa com uma certa desconfiança, já que o Renato e a Danny são bem novos! Achamos que não conseguiriam fazer um projeto que nos agradasse realmente. Mas, para nossa surpresa, nos sentimos "em casa" logo de cara e tivemos a certeza de que eles seriam a dupla ideal para traduzir pra realidade nossos sonhos e desejos. Realmente ficamos muito satisfeitos com o projeto. Eles compreenderam nosso estilo, nossas necessidades e também colocaram nossos pés no chão para algumas ideias que não seriam tão boas!

Recomendamos com certeza o trabalho deles! Estamos muito satisfeitos.."

Palmas - Tocantins

Please reload

A casa Pequi fica localizada próximo a Serra do Lajeado, com um lote de 13x60 metros e com vista privilegiada para a Serra. 

Os clientes pediram para que a casa fosse projetada em duas fases para que as mesmas fossem construídas separadas e que fosse projetada de modo mais industrial, com estruturas aparentes e utilizando de poucos revestimentos, deixando a construção mais crua.

Na primeira fase foi pedido 2 quartos com banheiro americano, sala, cozinha e área de lazer e área de serviço. A ideia foi deixar os ambientes sociais bastante integrados a área de lazer e ao pátio com o pé de pequi, a partir do pátio foram locados os outros ambientes, deixando a residência com vista total para a Serra do Lajeado.

A área de lazer conta com uma piscina de raia de 15 metros e o deck que integra as árvores a casa.

Na segunda fase do projeto temos o escritório, a garagem coberta e o segundo pavimento com a suíte do casal e o terraço que privilegia a vista para Serra e a vista para a cidade.

A estrutura da casa será toda de aço aparente com cobertura de telha termoacústica sanduíche e aberturas entre a estrutura e a cobertura para entrar luz e ventilação.

Esse projeto foi um desafio para o escritório devido as medidas do terreno e as localizações das árvores, onde os clientes pediram que nenhuma delas fossem retiradas. Devido a isso fizemos uma inversão onde as áreas íntimas ficaram na entrada da casa e a área social ficou aos fundos justamente para ganhar a integração com o pé de pequi e a vista aberta a Serra.

Ano: 2017

Local: Palmas - TO  

Status: Primeira etapa finalizada 

Projetista: Renato Perelopes/

                   Danielly Daudt

Área do lote: 780,00 m²

Área do Pav. térreo: 174,68 m²

Área do Pav. superior: 48,83 m²

Área construída: 223,51 m²  

Obra