CASA GOIABEIRA

"Quando procuramos a Perelopes Arquitetura, tínhamos muitas dúvidas quanto ao melhor aproveitamento do nosso terreno. Entregamos ao Renato e a Danny estas interrogações, e eles nos devolveram um projeto lindo, Resultado de um estudo atento desses profissionais comprometidos com a responsabilidade sócio-econômico-ambiental, valores das quais nossa família também partilha. Digo que puseram fim as nossas dúvidas e deram forma e cores aos nossos sonhos de ter um lugar que acolha com aconchego, como devem ser todas as casas. Estamos imensamente satisfeitos."

Adriana e José Filho

Palmas - Tocantins

Please reload

A casa Goiabeira começou quando os clientes Adriana e José Filho nos procuraram para que fizéssemos um estudo em um lote já construído deles, eles queriam saber se compensaria reformar a atual casa existente ou construir uma casa do zero com tudo que eles sonhavam. No lote existiam duas casas pequenas e um espaço sem edificações nos fundos, conforme mostra na imagem 2. Ao realizarmos o estudo vimos que não valia a pena reformar a edificação existente e decidimos junto aos clientes começarmos uma casa nova com todas as necessidades que eles possuíam.

No programa de necessidades deles incluía: 3 quartos com suítes, sendo uma suíte master com closet, um escritório privado, sala e cozinha integrados e bastante áreas abertas e verdes. Uma das prioridades do casal era que conseguíssemos trabalhar com o clima existente na cidade e que a casa tivesse um ar regional, mas sempre pensando em ambientes mais confortáveis e aconchegantes.

A partir daí a casa foi tomando forma e ganhando espaços extremamente aconchegantes e confortáveis, onde dividimos a edificação em 3 blocos. O primeiro bloco ficou para garagem e área de lazer, integradas ao segundo bloco com sala e cozinha abertas para a área de lazer e deixando a lavanderia, banheiro social e depósito reservados e virados para a fachada oeste. A ligação entre a área social e a área intima se dá através de um pátio interno com uma goiabeira existente e fechada por elementos vazados como os tijolinhos aparentes. A área dos quartos ficou bastante reservada como pedido, com todas as suítes e o escritório.

A Perelopes Arquitetura conseguiu atender as necessidades pedidas da melhor forma possível, onde a fachada oeste (maior fachada virada para rua) foi uma das grandes dificuldades durante os estudos de planta, em uma cidade quente como Palmas. Devido a isso foram usados elementos arquitetônicos em lugares específicos capazes de amenizar o calor. Utilizamos de aberturas entre telhado e laje, com usos de brises metálicos, o uso dos cobogós de tijolinhos vazados que amenizam a entrada do sol e permitem a entrada dos ventos, deixando os ambientes mais frescos.

Ano: 2017

Local: Palmas - TO  

Status: Aguardando entrega 

Projetista: Renato Perelopes/

                   Danielly Daudt

Área do lote: 437,50 m²

Área construída: 156,71 m²