CASA COQUEIRINHO

A casa Coqueirinho fica localizada no condomínio Coqueirinho em Taquaruçu grande na cidade de Palmas, Tocantins.

No quintal não existem árvores por isso a necessidade da implantação delas como os clientes pediram, a implantação dessa vegetação auxiliou bastante no conforto, principalmente nas fachadas norte (jardim lateral, lavanderia) e fachada oeste (área de churrasco), onde essas árvores vão fazer sombras na edificação.

A casa surgiu quando os clientes nos procuraram para fazer o projeto de uma residência que tivesse 4 quartos com suítes, ambientes sociais como sala, cozinha e área de churrasco integrados mas que fossem separados de alguma forma, já que a sala deveria ter ar condicionado e a área de churrasco deveria fazer parte também da varanda, tudo isso sem que perdêssemos a integração.

A casa então foi projetada para ser construída em duas fases como pedido pelos clientes, sendo a fase 2 apenas a área de churrasco e o deck com piscina, como vê na imagem mais abaixo. 

A área intima (quartos) colocamos isolado para dar mais privacidade, nela fizemos aberturas com cobogós para ajuda no conforto dentro dos quartos, já que os cobogós permitem a entrada de vento dentro da edificação.

Na área social, colocamos a sala de TV sendo fechada por porta de correr de vidro, assim quando for necessário fechar a porta o ambiente pode ser usado com o ar condicionado e quando aberta a porta que corre para apenas um lado temos a integração com a cozinha.

Na lateral temos um jardim que dá passagem para a área de serviço e depósito, o que também da mais integração e sensação de tudo ser um grade varandão.

A área de churrasco ficou integrada a cozinha e a área do deck com piscina, deixando assim o espaço com ideia de mais ampliado e integrado as outras áreas.]

A cobertura da casa inteira é de telha termoacustica sanduíche, pois pelo fato dela ser térmica vai ajudar mais ainda no conforto dentro da edificação. A estrutura tem um misto de estrutura metálica com concreto.

Ano: 2018

Local: Palmas - TO  

Status: Aguardando entrega 

Projetista: Renato Perelopes/

                   Danielly Daudt

Área do lote: 1000,00 m²

Área Construída fase 1: 224,00 m²

Área Construída fase 2: 42,00 m²

Área construída: 266,00 m²